Nusstorte mit Vanillecreme

26 cm Form, Umluft 170 Grad,  50-60 min. backen.

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Für den Teig:

  • 120 g Butter
  • 220 g Zucker
  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • 130 g Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln fern gemahlen.)
  • 60 ml Milch oder Wasser
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Priese Salz
  • eine Dose Aprikose, Birne oder Pfirsiche
  • 100 g Mandeln Splitter geröstet
  • 100 g Geschlagene Sahne zum dekorieren
  • Baiser Stifte

 

Butter mit Zucker 5 min. aufschlagen und das Eigelb nach und nach dazugeben. Nüsse , Mehl und Backpulver zusammen mischen. Wasser oder Milch in die Eierbuttermasse dazugeben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Mehl- mischung und den Eischnee unter die Eigelbmasse portionsweise unterheben. In einer gefetteten Springform glatt streichen und im heißen Ofen ca 50-60 min. backen.

Für die Creme:

  • 1 Pck. Vanillepudding
  • 40 g Zucker
  • 200 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 400 ml. Milch
  • 1 Stück Vanilleschote (muss aber nicht sein)

Milch mit Zucker, ausgekratzte Vanilleschote und Vanillepudding-Pulver aufkochen und eine Minute Kochen lassen. Gleich zudecken mit Klarsichtfolie und auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und mit ausgekühlten gut aufgeschlagenen  Pudding ( ich mixe den Pudding mit Pürierstab auf) untermischen.

Kuchen 1x durchschneiden, in einen Tortenring einfassen, etwas Creme darauf verteilen. Ausgewähltes Obst darauf legen, mit der restlichen Creme das Obst zudecken. Den zweite Boden darauf legen. Torte mindesten 4 Stunden kühlen. Torte aus dem Ring nehmen, komplett mit Sahne einstreichen. Die ca. 6 cm. lange Baiser Stifte rund um die Torte legen, mit Mandelsplitter und Obst (wenn etwas übriggeblieben ist) Die Torte dekorieren.

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