Fußballkuchen – Fußballtorte
Schokoladenkuchen mit weißer Schokoladencreme gefüllt, mit Amarena Kirschen verfeinert. 2x runde Formen, oder runde Schüsseln zwischen 20 – 23 cm Durchmesser. Backen bei Ober- Unter Hitze 170 Grad, 50 – 60 min.
Zutaten für Teig:
- 8 St. Eier
- 350g Zucker
- 300g Joghurt 0.1 % Fett
- 300g Speise Öl
- 550g Weizenmehl 405
- 60g Kakao
- Priese Salz
- 2 Pkt.. Backpulver
- 1 Glass Amarenakirschen
- Weiße Schokoladencreme
Eier, Zucker und Salz schaumig in der Küchenmaschine auf der höchsten Stufe 10 min. aufschlagen. Nach 10 min. auf die niedrigste Stufe (sehr langsam) stellen. Öl und Joghurt unterrühren, dann mit Mehl, Kakao, vermischt mit Backpulver langsam unterheben. Das ist mit Sicherheit besser mit der Hand und Schneebesen zu machen, als mit der Maschine.
Den Teig in die zwei gut gefetteten und mit Mehl bestreuten Formen füllen und backen. Wenn man nicht weiß, ob der Kuchen fertig gebacken ist, kann man eine Holzstäbchen in den Teig stecken. Wenn kein flüssiger Teig auf dem Stäbchen kleben bleibt, ist der Kuchenteig gebacken.
Ich lasse meinen Kuchen immer gut auskühlen bevor ich ihn weiterverarbeite. Hier Fußball Anleitung
[…] so bitter und auch nicht so hart wie die Bitterschokolade Ganache . ich beschmiere meinen Fußballkuchen mit flüssiger Ganache Bild 2. weil ich damit sehr viele Unebenheiten noch ausgleichen kann, was […]