Fußballkuchen – Fußballtorte

Fußballtorte




Schokoladenkuchen mit weißer Schokoladencreme gefüllt, mit Amarena Kirschen verfeinert. 2x runde Formen, oder runde Schüsseln zwischen 20 – 23 cm Durchmesser. Backen bei Ober- Unter Hitze 170 Grad, 50 – 60 min.

Zutaten für Teig:

  • 8 St. Eier
  • 350g Zucker
  • 300g Joghurt 0.1 % Fett
  • 300g Speise Öl
  • 550g Weizenmehl 405
  • 60g Kakao
  • Priese Salz
  • 2 Pkt.. Backpulver
  • 1 Glass Amarenakirschen
  • Weiße Schokoladencreme

Eier, Zucker und Salz schaumig  in der Küchenmaschine auf der höchsten Stufe  10 min. aufschlagen. Nach 10 min. auf die niedrigste Stufe (sehr langsam) stellen. Öl und  Joghurt unterrühren, dann mit Mehl, Kakao, vermischt mit Backpulver langsam unterheben. Das ist mit Sicherheit besser mit der Hand und Schneebesen zu machen, als mit der Maschine.

Den Teig in die zwei gut gefetteten und mit Mehl bestreuten  Formen füllen und backen. Wenn man nicht weiß, ob der Kuchen fertig gebacken ist, kann man  eine Holzstäbchen in den Teig stecken. Wenn kein flüssiger Teig auf dem Stäbchen kleben bleibt, ist der Kuchenteig gebacken.

Ich lasse meinen Kuchen immer gut auskühlen bevor ich ihn weiterverarbeite. Hier Fußball Anleitung

1 Comment

1Pingbacks & Trackbacks on Fußballkuchen – Fußballtorte

Leave a reply to Fußball – Ball Anleitung – Monika Triebenbacher – Süßes Handwerk Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.