Vanille -Zitronen Kekse

Ergibt circa 30 – 50 Kekse – hängt von der Größe ab

image

Einfache Kekse die man gleich essen kann, oder für eine weitere Verarbeitung zum Beispiel für Schaumküsse – Mohrenköpfe verwenden kann.

Zutaten für die Kekse

  • 100g Butter
  • 80g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 St. Eier
  • 250g Mehl
  • 4 El Milch
  • 4 El Zitronensaft
  • Geriebene Zitronenschale aus einen Zitronen
  • Eine ausgekratzte Vanilleschote
  • 2 Tl Backpulver
  • Salz

So wird es gemacht

Weiche Butter mit Zucker und Salz  5 min. aufschlagen. Erst ein Ei dazugeben und 1 min. mischen. Dann das zweite Ei dazugeben. Milch und Zitronensaft unterrühren, gesiebtes Mehl und Backpulver untermischen.

Der Teig ist dickflüssig. Er last sich aber, trotzdem gut auf das  Backblech spritzen.

Einen Einwegspritzbeutel mit Teig füllen. Mit einer Schere ein 1,5 cm großes Loch schneiden und auf zwei Backbleche kleine Tupfer spritzen.

Im vorgeheizten Ofen auf 170 C° Umluft backen, bis die Kekse goldbraun sind.

image

 

1 Comment

1Pingbacks & Trackbacks on Vanille – Zitrone Kekse

Leave a reply to Schaumküsse – Mohrenköpfe – Monika Triebenbacher – Süßes Handwerk Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.