Mascarpone Creme

Schokoladencreme - Mascarpone

für Macarons, Muffin…oder einfach so, zum naschen
 



Eine sehr einfache Creme. Eignet sich am besten für Cupcakes Dekoration oder für Macarons als Füllung, die gleich gegessen werden darf oder muss. Macarons sollten sonst mindestens 4 Stunden durchziehen. Mit dieser Creme brauchen sie nur 10-30 min., also schnell noch die Macaronschalen aus dem Gefrierfach holen und los geht’s.

Schokoladencreme - Mascarpone

Zutaten

  • 100ml Sahne
  • 100g Schokolade (Lind oder Milka)
  • 250g Mascarpone
  • Prise Salz
  • 1 EL Zucker (muss nicht sein)

So wird es gemacht

Mascarpone auf Zimmertemperatur bringen und mit einem Schneebesen glattrühren. Die Sahne mit Salz in einen kleinen Topf erhitzen. In der heißen Sahne die Schokolade schmelzen, wie bei der Ganache. Die noch warme Schokoladensahne langsam unter ständigem Rühren mit der Mascarpone verrühren. Die kalte Creme kann man mit einem Spritzbeutel aufspritzen.

Schokoladencreme - Mascarpone

Wenn man einen Tupfer  Nutella in die Spritzbeutelinnenseite gibt, bekommt man diese Schattierung auf der Creme.

Moni♥

 

9 Comments

9 Comments on Schokoladen – Mascarpone Creme

  1. Selima
    24. Januar 2017 at 21:07 (7 Jahren ago)

    Sieht gut aus! 🙂 Tut mir leid,dass es ein bisschen länger mit der E-Mail dauert,ich habe ein kleines Problem. Aber ich werde dir dir sobald wie möglich schreiben!
    LG Selima 🙂

    Antworten
    • Monika
      25. Januar 2017 at 14:57 (7 Jahren ago)

      Kein Problem, ich warte, es lauft uns nicht davon, liebe Grüße Moni.

      Antworten
  2. Michaela
    24. Juli 2020 at 8:57 (4 Jahren ago)

    Die Creme habe ich so zubereitet, wie beschrieben. Leider ist sie mega flüssig. Was ist schief gelaufen?

    Liebe Grüße

    Antworten
    • Monika
      31. Juli 2020 at 6:57 (4 Jahren ago)

      Hallo Michaela, das lieg daran, dass die Creme noch nicht richtig angezogen ist, gekühlt ist. Schokolade mit Mascarpone wird immer fest.. LG Moni

      Antworten
      • Christine
        7. August 2021 at 22:15 (3 Jahren ago)

        Habe das Rezept heute ausprobiert. Leider wurde die Creme auch nach vier Stunden im Gefrierfach noch nicht fest. Schade…

        Antworten
        • Monika
          19. August 2021 at 14:25 (3 Jahren ago)

          Hallo Christine, das ist aber sehr komisch, hast du die Zutaten gut abgewogen? Was hast du für Schokolade Verwender?

          Antworten

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