Sahne Langos

Langosch

 

ca. 20 Stück im Fett gebacken


Samstag mittags habe ich beim Essen dieses Bild gemacht. Die Kamera lag am Fensterbrett und der Langos sah so appetitlich und bunt aus, dass ich einfach ein Bild machen musste. Erst als mein kleiner Bimbu (Sohn) sagte: “Mama warum stehst du auf dem Tisch ?”, musste ich richtig lachen. Ich dürfte als Kind niemals auf dem Tisch stehen, weil es ein TISCH war und das war etwas das man respektvoll behandeln sollte, sagte meine Mama immer.

Ich finde der Langos passt super zu meinem Blog,  eine salzige Nachspeise! Das Rezept habe ich schon öfter weitergegeben und auch bei unseren Freunden, wenn sie bei uns zum Essen eingeladen sind kommt das immer super an.

Lasst euch inspirieren!

Langos

Zutaten für den Teig

  • 1kg Mehl
  • 2 Eier
  • 400ml Milch
  • 250g sauere Sahne
  • 3 kleine Löffel Salz
  • 1st Hefe
  • 1El Zucker
  • nach Geschmack geriebenen Käse, Ketchup, sauere Sahne, geriebenen Knoblauch mit Olivenöl und Salz

So wird es gemacht

Ein Tag vorher, wird der Teig vorbereitet. In 200ml Milch die Hefe mit Zucker auflösen und 5-10 min. gehen lassen. Alle Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in eine große Schüssel oder einen Plastikbeutel füllen und im Kühlschrank ruhen lassen. (Der Teig hält sich 3-4 Tage in Kühlschrank frisch).

Mit geölten Händen 20 Stücke (Brötchen) formen. Die Brötchen aufgehen lassen. Jedes Stück mit den Händen groß ziehen, bis ein Kreis mit ca. 15 cm Ø oder grösser entstanden ist. In einer Pfanne auf beiden Seiten kurz backen. Auf Küchenpapier abtrocknen lassen und mit Knoblauch, Salz  und der Olivenöl-Mischung bepinseln. Mit Zutaten je nach Geschmack weiter belegen und genießen.

Langos

♥♥♥

Langos

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