Für 30 Stück
Es wird langsam Zeit, dem Sommer Servus zu sagen. Aus den letzten Früchten, die man im Garten noch finden kann, habe ich Marschmallows gemacht.
Als Proviant für den Aufstieg auf die Benediktenwand. Ich wollte den Kindern und unseren Freunden, die dabei waren, selbstgemachte Naschereien anbieten. Viel besser als gekauft, das kannst du mir glauben.
Es gab auch noch Brownes, die unheimlich schokoladig und saftig waren, aber das ist ein anderes Rezept.
Dieses Marschmallow Art kommt aus Russland und wird aus frischen Fruchtpürees gemacht. Es ist auf einer natürlichen Basis süß und gleichzeitig auch sauer .
Zutaten für den Zephyr
- 200g frisches Obst nach Wahl (Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Apfel, Birne ….) oder auch gemischt.
- 100g Zucker
- 30g Agar – Agar
- 70ml Wasser
- 180g Zucker
- 1EL Zitronensaft
- Prise Salz
- 1 Eiweiß
So wird es gemacht
- Obst mit 100g Zucker vermischen und erhitzen. Zum kochen bringen und 3 min. köcheln lassen.
2. über ein Sieb streichen und im Kühlschrank komplett auskühlen lassen.
Olli
8. April 2018 at 17:14 (6 Jahren ago)Das sieht mega lecker aus! Kann man Agar Agar durch die Gelatine ersetzen?
Monika
9. April 2018 at 16:26 (6 Jahren ago)Hallo Olli, Gelatine kann man nicht kochen weil sie ihre gelierkraft verliert, Agar – Agar kann man kochen. Das heiße Zucker Agar-Agar Sirup, braucht man zum Herstellung von Italienische Baisermasse, die in diesen Rezept vorkommt. Solltest du es trotzdem mit Gelatine probieren, lass mich wissen wie es funktioniert hat, OK?! Liebe Grüße Moni.
Alexandra
14. April 2018 at 18:04 (6 Jahren ago)Liebe Monika,
Bei mir werden die Zefir nicht fest! Gemacht habe ich alles so wie du.
Die waren sogar beim Aufspritzen fester als Stunden danach. Jetzt haben sie so eine
krisselige Struktur. Was kann ich falsch gemacht haben?
Wäre schön wenn du mir einen Tipp geben könntest.
Danke
Monika
16. April 2018 at 15:31 (6 Jahren ago)Hallo Alexandra,
hm, ich bin gerade am überlegen. Die Teilchen werden auch nicht richtig fest. Sie sollen eigentlich luftig und weich sein. Es ist nicht ein typisches Marshmallow so wie wir es hier im Deutschland können. Solltest du es nochmals ausprobieren, gibt doch die doppelte Menge Agar – Agar dazu. Gutes gelingen und bis bald, liebe Grüße Moni
Kerstin
19. Februar 2019 at 7:23 (5 Jahren ago)Ein super Rezept, Suchtgefahr🥰
Monika
19. Februar 2019 at 10:01 (5 Jahren ago)Liebe Kerstin, dass freut mich sehr. Ich liebe es auch. Schöne Grüße Moni
Rieke
21. Dezember 2021 at 10:50 (2 Jahren ago)Hallo ☺️ Wie kann ich sie aufbewahren ? Und wie lange sind sie haltbar ?🥰
Monika
21. Dezember 2021 at 17:46 (2 Jahren ago)Hallo Rieke, eigentlich sollte man es trocken und kühl lagern, aber nicht im Kühlschrank. Um so frischer um so besser, max. 3 Tage wegen den Obst. Einfrieren ist nicht möglich.
Liebe Grüße Moni
Rieke
23. Dezember 2021 at 9:10 (2 Jahren ago)Ok danke ☺️