Macarons RezeptCirca für 22 St. Macarons


Bunte süße Macarons bestehen aus Eiweiß, Zucker und Mandeln. Wenn man aber nicht weiß, wie es richtig geht und worauf man  achten soll, können diese Zuckerbomber bestimmt für kurze Zeit eine schlechte Laune verursachen. Na ja, es sind nur Macarons, also lass dich nicht ärgern. Wenn sie nichts geworden sind, backe sie einfach nochmal und es wird irgendwann bestimmt klappen.

Ich habe für dich ein gutes Rezept. Wenn du dich an mein Rezept hältst, bekommst du es ohne Probleme hin.

Vielleicht möchtest du auch mit mir backen???

Macarons Rezept
Macarons Rezept

Joy Magazin Macarons

Ich habe mich sehr über den Artikel in der Zeitschrift JOY gefreut.

Das Rezept für die Schalen hast du bestimmt schon bei mir gefunden.

Zutaten für die Macarons

  • 100g Zucker
  • 90g Eiweiß
  • 100g gemahlene und geschälte Mandeln
  • 100g Puderzucker
  • Gel-Lebensmittelfarben

So wird es gemacht

  1. Eier vor dem Verwenden immer auf  Zimmertemperatur bringen, also am besten einen Tag vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Die Mandeln sehr fein mahlen und mit dem Puderzucker vermengen.
  3. Schablone für Macarons ausdrücken, wenn sie benötig wird.
  4. Zwei Backbleche vorbereiten. Entweder auf Packpapier oder auf einer Backmate wenig Butter auftragen und zur Seite stellen.
  5. Einen Einwegspritzbeutel mit einem Tüllenaufsatz NR. 9 vorbereiten. Am besten die Spritzbeutel in ein hohes Glass stellen, so lässt sich problemlos die Macaronsmasse in die Spritzbeitel füllen.
  6. Zucker, Eiweiß, Mandelzucker  (gemahlene Mandeln + Puderzucker) und die Farbe vorbereiten.
  7. Offen auf 80ºC Ober-Unterhitze vorheizen.
  8. Eiweiß mit dem Zucker in einer  Küchenmaschine oder einem Handrührmixer steif schlagen ca. 5-8 min., dann die Maschine ausschalten.
  9. Portionsweise mit dem Teigschaber den Mandelnzucker auf die Macaronsmasse sieben und untermischen.
  10. Die Masse so lange mit einem Teigschaber rühren, bis man eine liegende acht ( 8 ) in die Schüssel mit der Masse, die von dem Teigschaber runterfließt, malen kann.
  11. Macarons in die Spritzbeutel füllen und Kreise auf die vorbereiteten Backbleche spritzen. Auch mit einer Schablone werden die Kreise beim ersten mal nicht alle gleich groß sein, wenn ihr noch Anfänger seid. Das Aufspritzen von gleichmäßigen Kreisen braucht Geduld und viel Übung.
  12. Das erste Backblech im Ofen bei 80ºC Ober-Unterhitze trocknen lassen. Nach 20 min. den Ofen auf 130º-150ºC Ober-Unterhitze hochschalten und weitere 10-15 min backen. Das Backen von Macarons ist sehr kompliziert, wenn man damit wenig Erfahrung hat. Kein Ofen backt wie der andere und kein Handgriff ist identisch, GEDULD !!! 
  13. Das zweite Blech nur 10-15 min. bei 80ºC Ober-Unterhitze  trocknen und dann auf 130º-150º  Ober-Unterhitze für 10-15 min. hochschalten.
  14. Die Macarons erst vollständig auskühlen lassen, bevor man sie vom Backblech, Backmatte nimmt.
  15. So, nun sind die Macarons  fertig und schauen super aus, oder???

Macarons Recept

 

Ich habe diese Macarons mit zwei Füllungen gemacht. Mit Lindt-Milchganache  und Aprikosencreme.

Bei den lila Macarons habe ich Dosenaprikosen genommen. Bei den orangen Macarons habe ich selbst eine Aprikosenmarmelade hergestellt. Und hier ist ein Rezept dafür.

Zutaten

  • 150g Aprikosen
  • 15g Zucker
  • 60g Butter
  • 1EL Zitronensaft
  • Prise Salz

So wird es gemacht

Zucker karamellisieren, Aprikosen und Salz zugeben und aufkochen.  So lange kochen bis eine dickflüssige Masse entsteht. Zitronensaft zugeben und mixen. Marmelade auskühlen lassen. Butter so lange schlagen bis sie ganz weiß ist. Die Marmelade in kleinen Mengen untermischen und weiter schlagen. Ganache aus Milchschokolade  zubereiten.

Macarons Recept

Beide Füllungen müssen die gleiche Temperatur haben. Am besten Zimmertemperatur, damit man sie auch gut vermischen kann. Die Füllungen werden mit Hilfe eines Zahnstochers verbunden.

Macarons Recept
Macarons Recept
Macarons Recept

Ich kreise mit dem Zahnstocher nach oben und unten. So entsteht dieser spektakuläre Effekt. Ich wurde schon gefragt: “was für eine Spritzbeutel benutz du Monika”?

Macarons Rezept♥♥♥

Macarons Recept

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Macarons Recept♥♥♥

Macarons RezeptLass die Macarons für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen. Macarons sollte man nicht kalt essen. Ca. 30 min. vor dem Vernaschen aus dem Kühlschrank nehmen.

Liebe Grüße Moni ♥

 

4 Comments

4 Comments on Macarons mit zweierlei Füllungen

  1. Selima
    24. November 2017 at 19:02 (6 Jahren ago)

    Sehr schön das Muster! Dabei ist es so einfach. 🙂 Toll!
    LG Selima 😉

    Antworten
    • Monika
      29. November 2017 at 8:27 (6 Jahren ago)

      Einfach und effektiv. Ich finde das Muster auch soooo toll. Dankeschön liebe Selima. LG

      Antworten
  2. Sisi
    3. Dezember 2017 at 21:38 (6 Jahren ago)

    Tolle Idee mitdem Muster und den Farben ! Wird gleich ausprobiert.

    Antworten
    • Monika
      6. Dezember 2017 at 7:43 (6 Jahren ago)

      Hallo Sisi, es ist wirklich eine schöne Optik, es macht was her. Achte nur daran, dass die Cremes gleiche Temperatur haben. Dankeschön Liebe Grüße Moni

      Antworten

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