Laskonky - Kokoskekse

Für ca. 30 Stück, Ober – Unterhitze auf zwei Blechen mit Backpapier oder Backmatte belegt.



Dieses Gebäck habt ihr vielleicht schon mal im Urlaub im meiner Heimat gegessen. Es sind knusprige und gleichzeitig weiche Kekse, lecker gefüllt.

Am bekanntesten ist die Kaffeefüllung, Vanille oder Schokoladenfüllung. Oben auf dem Bild sind die Laskonky mit einer Zitronenfüllung. Ich habe die Gelfarben von Rainbow Dust benutzt. Auch die kleinen Sternchen sind von dieser Firma.

Dieses mal hatte ich richtig Lust etwas buntes zu backen. Das schöne Frühlingswetter hat mich inspiriert und das Ergebnis lässt sich sehen. Diese Teilchen waren damals ziemlich das Erste, was ich hier gepostet habe HIER KLICKEN. Dort kann man auch die einfache Kaffeecreme finden. Ich hatte damals auch keine richtigen Schablonen für die Laskonky. Meine liebe tschechische Schwägerin hat mir die zum Geburtstag geschenkt und ich habe sie nun endlich ausprobiert.

Für den Teig

  • 2 st. Eiweiß
  • 110g Zucker
  • 50g Puderzucker
  • 70g Kokosnuss geraspelt oder Walnüsse geraspelt
  • 1TL. Essig
  • 1Tl. Speisestärke
  • 1 pr. Salz

Eiweiß kurz aufschlagen, Zucker, Salz und Essig dazugeben und 8min. (bis sich der Zucker aufgelöst hat) schlagen. Nüsse und Puderzucker mit Teigschaber unterheben. Die Schablonen damit füllen.

Schablonen bei mir erhältlich!!!

laskonky - Kokoskekse ♥♥♥laskonky - Kokoskekse KARAMELL: ½ Rezept so zubereiten wie es in der Anleitung steht.  Zusätzlich noch 30g Butter und 30g Milchschokolade untermischen. Das Karamell über Nacht auskühlen lassen.

laskonky - Kokoskekse Kaffeecreme bitte HIER KLICKEN.

Laskonky _ Kokoskekse Ob mit oder ohne Schablone, spielt keine Rolle, Hauptsache sie schmecken. Ich bin im Sommer wieder zu Hause. Solltest du Interesse an den Formen haben, schreibe mir bitte eine Nachricht und ich schicke dir welche per Post zu.

Laskonky _ Kokoskekse

♥♥♥

Kaffeecreme

♥♥♥Laskonky - KokoskekseDie Laskonky circa 50 min. auf 80 Cº im Ofen trocknen lassen.  Mit Creme füllen und genießen.

Gutes Gelingen Moni

 

 

11 Comments

11 Comments on Laskonky

  1. Selima
    17. März 2018 at 14:21 (1 Jahr ago)

    Interessant. Das Gebäck habe ich zuvor noch nicht gekannt. Schaut aber lecker aus! 🙂
    LG Selima

    Antworten
    • Monika
      Monika
      21. März 2018 at 12:07 (1 Jahr ago)

      Es kommt aus meiner Heimat….. Baiser Traum im Kokos Geschmack,,,, Hi,hi,hi

      Antworten
  2. Michaela Kelz
    22. März 2018 at 16:26 (1 Jahr ago)

    Hallo Monika,
    ich bin interessiert an den Formen. Was ist den der Preis dafür
    LG
    Michaela

    Antworten
    • Monika
      Monika
      22. März 2018 at 20:21 (1 Jahr ago)

      Hallo Michaela, die Formen sind nicht teuer. Entweder gibt es drei verschiedene Größen für circa 10€, aber das brauchst du nicht. Die einzelnen kosten um die 3,50€ circa. Mehr weiß ich erst, wenn sie da sind. Circa Ende April. Liebste Grüße Moni

      Antworten
    • Monika
      Monika
      4. Juni 2018 at 10:19 (11 Monaten ago)

      Hallo Michaela, die Formen sind ende Mai gekommen, kosten 15€ inklusive Versand. LG Moni

      Antworten
  3. Kim
    26. März 2018 at 16:52 (1 Jahr ago)

    Liebe Monika
    Ich hätte auch Interesse an den Schablonen. Würdest du mir auch solche zuschicken?
    Liebe Grüsse Kim

    Antworten
    • Monika
      Monika
      29. März 2018 at 17:51 (1 Jahr ago)

      Hallo Kim, ich habe die schon eine private Nachricht geschrieben. Liebe Grüße Moni

      Antworten
    • Monika
      Monika
      4. Juni 2018 at 10:20 (11 Monaten ago)

      Hallo Kim, die Schablonen sind da, kosten 15€ inklusive Versand, liebe Grüße Moni

      Antworten
  4. Helena
    9. April 2019 at 9:28 (2 Wochen ago)

    Hallo Monika, ich möchte kaufe Schablone auf laskonky. Danke Helen

    Antworten
    • Monika
      Monika
      10. April 2019 at 7:56 (2 Wochen ago)

      Hallo Helena, schön dass du interessiert bist, Ich schicke dir Privatenachricht, Liebe Grüße Moni

      Antworten

1Pingbacks & Trackbacks on Laskonky

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.