Donut – mini

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Ergibt circa 45 Stück


Zutaten:

  • 3 Eier
  • 1 Dosemilchmädchen
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • Priese Salz
  • Vanilleessens oder Zitronenschale (was man lieber mag)
  • 500ml Öl zu frittieren
  • Glasur, Schokolade zum verzieren

So wird es gemacht

Eier, Milchmädchen, Priese Salz, gesiebtes Mehl und Backpulver vermischen.

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Es muss nicht in der Kuchenmaschine gemischt werden, es geht ganz gut auch mit einem Kochlöffel. Wir bekommen einen etwas klebrigen Teig. Mit leicht mehligen Händen lässt er sich gut zusammenrollen.

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Den Teig lassen wir 10 bis 15 min. auf der Arbeitsfläche erst ausruhen, bevor wir ihn weiter zu mini Donut verarbeiten. Teig auf 1 cm dicke Stärke  ausrollen. Ich habe hier 5 cm und 2,5 cm Ring ausgewählt. Man kann auch andere Formen und Größen wählen. Nur zu groß lieber nicht, es ist kein Hefe-Gebäck, der noch zusätzlich beim braten an Volumen zunimmt.

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Öl zum braten erhitzen. Die Ringe gleich nach dem Ausstechen 2 min. in heißem Fett auf beiden Seiten braten. Ringe aus dem Fett nehmen und auf einem Küchenpapier auskühlen lassen. Beliebig dekorieren und verschönern.

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Meine mini Donut sind schön knusprig und bis zu 2 Tage richtig lecker. Ein perfektes und schnelles Geburtstags-Gebäck, wieder mal was anderes als nur die Muffins

LG Moni

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