Mini Waffeln ♥ Kekse Waffeln
„Wer liebt die Waffeln nicht???“ Umso kleiner umso feiner ! Es ergibt circa 25 Stück knusprige karamellisierte Waffeln. In 30 min. fertig zubereitet und gebacken.
Zutaten:
- 200g Mehl
- 50g Haferflocken
- 100g Margarine
- 80g Zucker
- 1 Ei
- Prise Salz
- 2 TL Milch
- Zitronenschale aus einer Zitrone
- ½ TL. Backpulver
- Kuvertüre und 20g Zucker (zum Schluss)
So wird es gemacht
Alle Zutaten vermischen wir zum einen Teig. Aus dem Teig forme ich walnussgroße Kugeln. Waffeleisen einschalten und die Kugeln in Zucker oben und unten panieren – es kann auch im Zimtzucker paniert werden.
Nach dem ich die Waffeln Kugeln im Zucker oben und unten paniert habe, lege ich sie in das Waffeleisen. Immer vier auf einmal. Man muss schauen, wie es in euer Waffeleisen reinpasst.
Das Backen dauert circa 5 Minuten, bis die Waffeln die gewünschte Farbe haben. Diese Zeit nutze ich zum Küche saubermachen.
Die Ränder der Waffeln kann man in Milchkuvertüre eintauchen.
Meine Kinder nehmen die Waffeln auch in die Schule zum Nachtisch oder als Pausenbrot.