Obstkuchen – blitzschnell !
Form 26 cm Ø – 175 ºC Ober – Unterhitze 40min. backen.
Wie wäre es an diesen letzten Sommertagen mit einem „Blitz-Kuchen“? So schnell gemacht, so einfach und lecker.
Zutaten für den Teig
- 400g Mehl
- 100g Puderzucker
- 200g kalte Butter
- 1 Ei
- Prise Salz
- Schale einer Biozitrone
- 600 -700 g Pflaumen, Birnen, Apfel …….
- 2 EL Speisestärke
- Puderzucker zum bestäuben
- Prise Backpulver
So wird es gemacht
Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei, Salz, Backpulver und Schale eine Biozitrone einen Teig kneten.
Ofen auf 170ºC vorheizen.
Eine Gratin Form 26 cmØ mit dem Teig auf 0,5 mm ausrollen und auslegen. Dabei den Rand hochziehen . Die Form mit dem Teig im Kühlschrank abkühlen lassen.
In dieser Zeit das Obst vorbereiten. Beliebiges Obst putzen und schneiden. Den Teig in der Form mit einer Gabel in kleinen Abständen durchstechen. Obst in die Form legen. Obst mit Stärkemehl – Speisestärke bepudern.
Den Kuchen mit den Teigresten verzieren und in dem vorgewärmten Ofen 35 – 45 min. backen.
Mit Puderzucker besteuern.
♥♥♥
LG Moni ♥
Selima
11. September 2016 at 18:20 (8 Jahren ago)Der Kuchen ist einfach einsame spitze!! 🙂 Super schnell!
LG Selima 😉
Monika
12. September 2016 at 9:47 (8 Jahren ago)Hallo liebe Selima, hast du es gebacken?
Selima
12. September 2016 at 20:34 (8 Jahren ago)Nein noch nicht,aber wenn du sagst dass es schnell geht dann geht er bestimmt auch schnell! Und du schreibst ja auch die Zeiten ins Rezept. Und er sieht wirklich lecker aus!👍👍
LG Selima😘😄
Monika
15. September 2016 at 17:47 (8 Jahren ago)Du bist nett, ich danke Dir, Liebe Selima.
Selima
15. September 2016 at 22:03 (8 Jahren ago)Danke dir!
LG Selima 🙂