Mascarpone Creme
Reicht für circa 20 Macarons
Die perfekten Füllungen für meine Macarons waren bis jetzt diejenigen, die mit Curd gefüllt waren. Es ist ganz egal ob es Lemoncurd oder Beerencurd ist. Jedes Curd ist cremig erfrischend und genial lecker. Das Problem sind für mich frische Eier, die bei jeden Curd eine wichtige Rolle spielen – ” die Cremigkeit “. Hauptsächlich auch, wenn ich die Macarons verschenke. Die Herstellung ist auch nicht einfach, weil man immer darauf achten muss, dass die Eier nicht “gerinnen”. Der Curd sollte auch nicht ganz frisch sein, weil er frisch noch flüssig ist. Aus diesen vielen Gründen habe ich etwas einfaches ausprobiert und es hat auch funktioniert.
Eine einfache, schnelle und leckere Creme ist entstanden. Aus 4 Zutaten ohne Eier und sie schmeckt noch besser als Curd. Es sollte aber innerhalb von 3-4 Tage gegessen sein.
Zutaten für die Creme
- 100g Obst (Himbeere, Maracuja, Erdbeere, Mango…..) es gehen auch gefrorene Früchte
- 10g Puderzucker
- 50g Butter
- 50g Mascarpone
So wird es gemacht
Butter und Mascarpone auf Zimmertemperatur bringen. Früchte mit 30g Zucker aufkochen. So lange kochen, bis sich die Früchtemischung auf die Hälfte reduziert hat. Es entsteht eine Masse, die Marmelade ähnlich ist. Die Marmelade auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Wenn die Fruchtmischung viele Kerne enthält ( bei Himbeere oder Maracuja ), kann man die Kerne auch durch ein feines Sieb entfernen.
Butter mit dem restlichen Puderzucker aufschlagen. Mascarpone dazugeben und gut zusammenmischen. Zum Schluss die Früchtemischung zugeben und zusammenmischen.
Ich habe hier gefrorene Himbeeren gewählt und bin darauf süchtig geworden. Die Schneeflocken sind aus Colour Melts, die ich mit einer Spritztülle auf die Macarons gezogen habe. Ein Hauch Glitzer und die tollen Wintermacarons sind fertig.
LG Moni ♥
Selima
5. Januar 2017 at 17:00 (8 Jahren ago)Super schön!
Monika
10. Januar 2017 at 9:48 (8 Jahren ago)Dankeschön Selima.
Monika
10. Januar 2017 at 15:51 (8 Jahren ago)Liebe Selima, ich möchte dir gerne eine Freude machen und dafür benötige ich deine Adresse. Ich möchte dir mein Buch schicken, weil du immer so schön meine Beiträge Kommentierst, liebe Grüße Moni.
Selima
14. Januar 2017 at 20:18 (8 Jahren ago)Ich habe deine Email-Adresse gefunden! Ich werde dir meine Adresse mailen!:)
Monika
16. Januar 2017 at 11:56 (8 Jahren ago)Super….
Prohaska Tamara
14. Februar 2018 at 13:18 (7 Jahren ago)Vielen Dank für die tolle Mascarpone Creme. Lg
Monika
21. Februar 2018 at 19:53 (7 Jahren ago)Hallo Tamara, einfacher geht es nicht, oder? Ich finde die Creme auch gigantisch, Dankeschön. Liebe Grüße Moni.
Julia
6. August 2019 at 17:26 (5 Jahren ago)Danke für die tolle Creme. LG Julia
Monika
7. August 2019 at 11:12 (5 Jahren ago)Dankeschön Julia für deinen Kommentar, hat mich gefreut.
Melanie
6. Juli 2021 at 22:27 (3 Jahren ago)Hallo, kann man die Macarons mit der Mascarpone Creme einfrieren?
Monika
20. Juli 2021 at 12:43 (3 Jahren ago)Hallo Melanie, am besten lassen sich Buttercreme und Ganachencreme Einfrieren, bei Mascarpone mache ich es nicht, weil es oft erringt… Liebe Grüße Moni
Sabrina
28. September 2021 at 10:04 (3 Jahren ago)Hallo,
kann man diese Creme auch in Torten füllen?
Danke,
liebe Grüße
Sabrina
Monika
28. September 2021 at 10:48 (3 Jahren ago)Hallo Sabrina, ja kannst du aber bitte vorsichtig unterheben, sonst stockt die Creme. Alle zutaten müssen gleiche Zimmertemperatur haben. Noch ein besseres Creme ist aber:
250g Mascarpone
400ml Sahne
20g Zucker
+ Obst Ca. 100-200g Je Sorte
Mascarpone mit sahne und Zucker aufschlagen, Obst unterheben.
Liebe Grüße Moni