Vanillecreme

Fasching Eclairs



Zutaten für die Vanillebuttercreme – festere Creme

  • 500ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 5St Eigelbe – Eiweiß für die Macarons aufheben
  • 50g Mehl
  • Prise Salz
  • 70g Puderzucker
  • 250g Butter
  • Vanillezucker oder Vanilleschote

Milch mit ausgekratzter Vanilleschote aufkochen. Eigelb, Mehl und Salz vermischen. Die Hälfte der Milch dazugeben und kräftig verrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Die restliche Milch anschließend auch dazugeben. Die Milch-Mischung auf niedriger Stufe aufkochen und 2 min. kochen lassen. Masse unter der Folie auskühlen lassen.

Creme

Butter mit Puderzucker schaumig aufschlagen. Die ausgekühlte Creme pürieren und alles zusammen mit der Buttermischung aufschlagen.

Tütchen

Zutaten für die Vanillesahnecreme – lockere Creme

  • 600ml Milch
  • 2 Puddingpulver
  • 1Ei
  • 2 Blatt Gelatine
  • 50g Zucker
  • 400ml Sahne
  • Vanilleschote
  • Prise Salz

So wird es gemacht

Aus Milch, Puddingpulver, Zucker, Salz, Ei und Vanilleschote Pudding kochen. Gelatine im kalten Wasser einweichen und im dem gekochtem heißem Pudding auflösen und auskühlen lassen.

Sahne aufschlagen. Pudding mit einem Pürierstab zu feine Masse mixen. Die Sahne mit dem Pudding vorsichtig vermischen.

Fasching Eclairs

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