Kornoutky
ca. 20 Stücke 5 cm groß – bei 200º 5 bis 8 min backen
Nach den Kirschtütchen habe ich gleich die Vanilletütchen gebacken, weil sie so lecker waren und mein Mann nicht davon genug bekommen konnte. Das Rezept habe ich ein wenig verändert. Diese Tütchen kann man gut mir der Hand zusammenrollen, weil sie kleiner sind als die Kirschtütchen. Fast wie eine Praline, nur 5 cm. Also werden die einfach in der Hand zusammengerollt und mit dem Daumen festgedrückt.
Zutaten für die Tütchen
- 3 Eiweiß (Zimmertemperatur)
- 100g Zucker
- 60g Walnüsse gemahlen
- 50g Mehl
- 10g Kakaopulver
- 200g Milchkuvertüre zum garnieren
So wird es gemacht
Eiweiß in einer Küchenmaschine aufschlagen, bevor es ganz steif wird den Zucker einrieseln lassen und weitere 5 min. schlagen. In das geschlagene Eiweiß das Mehl mit den Nüssen untermischen.
Mit Hilfe eines Löffels 6 dünne, kleine Ovale auf einer Backmatte formen. Die Backmatten eignen sich besser für dieses Gebäck als das Backpapier. Die Kreise 5-8 min bei 200º Ober- Unterhitze backen, bis die Ränder eine braune Farbe bekommen.
Sofort zu einem Tütchen formen! Mit der Hand zu zusammenrollen und mit dem Daumen fest drücken.
Zutaten für den Pudding
- 200ml Milch
- 1 Vanillepuddingpulver
- 200ml Sahne
- Vanilleschote
- 1St. Sahnesteif
- nach Geschmack Zucker zugeben
So wird es gemacht
Milch mit Vanillepudding aufkochen und auskühlen lassen. Aufgekratzte Vanilleschote zugeben. Sahne steif schlagen und mit dem ausgekühlten Pudding vermischen. In den Spritzbeutel füllen und in die Tütchen spritzen. In die geschmolzene Schokolade tauchen und trocknen lassen.
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Es gibt so vielen Ideen und Kombinationen, lasst euch einfach inspirieren.
Jetzt kann der Frühling kommen, Liebe Grüße Moni ♥
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9 Comments on Mini – Vanilletütchen
2Pingbacks & Trackbacks on Mini – Vanilletütchen
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[…] man nicht so leicht herstellen kann, zieht mich wie ein Magnet an. Ob es der Trdelnik, Honigkuchen, Tütchen oder Macarons sind, ist mir egal. Ohne eine Herausforderung kann ich mir das Backen nicht […]
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[…] brauchst ein Hörnchen-Eisen, oder du benutzt dieses Rezept HIER klicken für Röllchen ohne Eisen zu […]
Wiggerl
23. März 2017 at 21:34 (8 Jahren ago)Das waren bis jetzt die besten, die ich je gegessen habe.
Monika
28. März 2017 at 10:06 (8 Jahren ago)Immer wieder gerne Herr Wiggerl, Liebe Grüße MOni.
Denny
30. Juli 2017 at 11:00 (7 Jahren ago)Kann man die Walnüsse auch gegen Haselnüsse tauschen?
Lg
Monika
31. Juli 2017 at 18:07 (7 Jahren ago)Hallo Denny, du kannst auch Haselnüsse nehmen, das habe ich schon auch ausprobier, sehr lecker. Liebe Grüße Moni.
Edith
6. Januar 2018 at 12:08 (7 Jahren ago)Wie lange kann man die ungefüllten Tütchen aufbewahren und wie?
In einer Blechdose im Keller?
Danke für die Info
Lg edith
Monika
8. Januar 2018 at 18:25 (7 Jahren ago)Hallo Edith, circa eine Woche kannst die luftdicht verpackt aufbewahren. Aber eigentlich schmecken sie frisch am besten. Liebe Grüße Moni
Edith
30. November 2018 at 7:23 (6 Jahren ago)Kann man diese vanilletütchen vorbereiten ( 2 Tage). Wie lange halten sich die gefüllten Tütchen im Kühlschrank ohne durchzuweichen.? Vielen Dank für die Info. Lg edith