Backformen von PME
Nach langer Suche und super Erfahrung beim üben für das Grosse Backen, habe ich
endlich die optimale Backform für meine Kuchen gefunden. Es sind die Backformen von PME. Ich bin schon Besitzerin von einer viereckige Form gewesen. Es ist eine große Backform 30 x 30 cm und ich backe drin alles was nicht rund sein muss, hi! Ich habe schon immer überlegt ob ich mir auch runde Backformen besorgen soll? Ich war immer der Meinung, dass diese Backformen mit losen Boden besser sein müssen, weil der Kuchen besser rauszunehmen ist. Ich habe mich sehr getäuscht. Ich backte im Zelt mit beiden Formen und ich war so begeistert, dass ich mir vier Backformen von PME gekauft habe. Bei diesen Shop bin ich oft Kunde.
PME Backformen habe ich lange gesucht.
Ich bin auch so eine, die erst sucht, schaut, überleg, nochmal sucht und nochmal überlegt und erst wenn ich das optimalste gefunden habe, dann bestelle ich! Ich habe die Größen 15×15, 20×20, 25×25, 30×30 und die Höhe ist 10 cm, das sind genau die richtigen für mich zum backen. Ich fette die Formen immer an, so dass der Teig nicht kleben bleibt. Das ist mir aber auch noch niemals passiert, weil ich immer einen “feuchten” Kuchen backe. Was soll schon kleben bleiben…. Ich habe zwei dieser Formen schon benutz und bin begeistert. Freue mich schon auf die nächste Backversuche.
9 Comments on Meine Backformen von PME
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[…] Törtchen backen sich am besten in den PME Formen, da man diese nicht einfetten muss. Aus dem Backpapier wird nur der Boden für die Form […]
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[…] Ich benutze eine viereckige Form von PME. […]
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[…] dem Bild habe ich PME Formen benutzt , da man diese nicht einfetten muss. Aus dem Backpapier wird nur der Boden für […]
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[…] Ich benutzte PME Formen. Aus eine runde 20 und eine viereckige Form 23cm habe ich ein herz zusammen gestellt und zugeschnitten. Bild hier klicken – leider habe ich das Bild von meine Torte nicht gefunden. […]
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[…] „Hauptkuchen“ habe ich ein Schokoladenkuchen genommen. HIER klicken . Form PME 20cm∅. Den Kuchen habe ich drei Tage vor dem Servieren gebacken. Am nächsten Tag habe ich eine […]
Conny
7. Juni 2019 at 7:36 (5 Jahren ago)Ich verstehe diesen Hype nicht – habe sie gestern ausprobiert (20 cm Durchmesser) – der Kuchen hat eine Kuppel – da kann ich auch meine normale Springform nehmen – bin sehr enttäuscht
Monika
18. Juni 2019 at 21:13 (5 Jahren ago)Hallo Conny, diese Kuppe ist ganz normal, du solltest paar Sachen beachten. Wenn man 30×30 bäckt solltest du nicht mehr als 10 Eier verwenden. Es ist immer noch eine dünne Aluform, wenn der Teig zu kompakt ist bildet sich eine Kuppe. Beim nächsten mal nimm bitte einen nassen Handtuch und wickle eine Alufolie um ihm und diese Handtuch Schlauch binde um die Form herum, so verteilt sich die warme gut und du bekommst keine Kuppe. Ich hoffe, du hast es gut versanden was ich meine. LG Moni
Petra
13. September 2021 at 21:24 (3 Jahren ago)Hallo 🙂 soll man das dann mit dem nassen Handtuch und Alufolie backen? Das wäre ja ein super Tipp
Monika
15. September 2021 at 19:16 (3 Jahren ago)das habe ich auch früher gemacht, aber es ist nicht nötig, die Formen sind gut isoliert. Liebe Grüße Moni