Cupcakecapcakekekse

ca.32 Stück – wir brauchen eine Mini-Cupcake-Form – 10min bei 190ºC backen


Eine Idee für Ostern

Am liebsten backe ich für meine Kinder. Die essen auch meistens alles auf, was ich so backe. Die  größte Freude haben sie, wenn noch etwas übrig geblieben ist. Die „Reste“ dürfen sie in der Schule an ihr Klassenkameraden verteilen. Wiggerl hat sich dieses mal besonderes gefreut.

Das Klassen-Maskottchen ist eine kleine Eule. Genau die da, ↓↓↓ die ich für die Lesenacht  seiner Klasse  gebacken habe.

Eulen fondant Kuchen

Ja, Wiggerl hat dann festgestellt, dass es lauter kleine Eulenbabys sind und die müssen nun auch alle in die Schule …..

Cupcake Muffins

Zutaten

  • 220g Butter
  • 200g brauner Softzucker
  • 400g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 El Natron
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Tl heller Sirup oder Honig
  • Milchschokolade Ganache
  • Schokoladen Eier von Lind und farbiges Fondant

Cupcake Muffins
Kleine Kugel in die Form geben, dann die Schokolade reindrücken und mit Teig bedecken.

Cupcake Muffins
Mit der Ganache Nester aufspritzen.

Aus dem Fondant Kreise ausstechen und auf die Eier drücken.

So wird es gemacht

Butter mit Zucker und Salz schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach untermischen. Den Honig oder das Sirup zugeben. Mehl und Zimt mit Natron vermischen und unter die geschlagene Masse unterrühren.

Backofen  auf 190º Ober- Unter-Hitze vorheizen. Mini-Muffins-Form mit Backpapierschälchen  auslegen.

Dann gleich aus dem Teig Kügelchen formen. Das geht am besten mit den Händen oder einem Löffel. In die Kugel ein Eiskonfekt drücken.

Muffins Kekse 10 min. backen.

Cupcake Muffins
Cupcake Muffins

Die Augen sind auch aus Fondant, kleine Perlen für die Schnäbel und die Pupille ist mit einem essbaren Stift gemalt.

Die Kekse halten sich bis zu 3 Tage frisch und eure Kidiss werden sie lieben.

capcakekekse

♥♥♥

Cupcake Muffins

♥♥♥

Cupcake MuffinsSchöne Ostern und Liebe Grüße Moni ♥

2 Comments

2 Comments on Capcakekekse

  1. Selima
    31. März 2017 at 20:57 (8 Jahren ago)

    Zum Anbeißen ! 🙂
    LG Selima

    Antworten
    • Monika
      11. April 2017 at 13:44 (8 Jahren ago)

      Dankeschön Liebe Selima.

      Antworten

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.