Cupcake
ca.32 Stück – wir brauchen eine Mini-Cupcake-Form – 10min bei 190ºC backen
Eine Idee für Ostern
Am liebsten backe ich für meine Kinder. Die essen auch meistens alles auf, was ich so backe. Die größte Freude haben sie, wenn noch etwas übrig geblieben ist. Die „Reste“ dürfen sie in der Schule an ihr Klassenkameraden verteilen. Wiggerl hat sich dieses mal besonderes gefreut.
Das Klassen-Maskottchen ist eine kleine Eule. Genau die da, ↓↓↓ die ich für die Lesenacht seiner Klasse gebacken habe.
Ja, Wiggerl hat dann festgestellt, dass es lauter kleine Eulenbabys sind und die müssen nun auch alle in die Schule …..
Zutaten
- 220g Butter
- 200g brauner Softzucker
- 400g Mehl
- 2 Eier
- 1 El Natron
- 1 Tl Zimt
- 1 Tl heller Sirup oder Honig
- Milchschokolade Ganache
- Schokoladen Eier von Lind und farbiges Fondant
So wird es gemacht
Butter mit Zucker und Salz schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach untermischen. Den Honig oder das Sirup zugeben. Mehl und Zimt mit Natron vermischen und unter die geschlagene Masse unterrühren.
Backofen auf 190º Ober- Unter-Hitze vorheizen. Mini-Muffins-Form mit Backpapierschälchen auslegen.
Dann gleich aus dem Teig Kügelchen formen. Das geht am besten mit den Händen oder einem Löffel. In die Kugel ein Eiskonfekt drücken.
Muffins Kekse 10 min. backen.
Die Augen sind auch aus Fondant, kleine Perlen für die Schnäbel und die Pupille ist mit einem essbaren Stift gemalt.
Die Kekse halten sich bis zu 3 Tage frisch und eure Kidiss werden sie lieben.
♥♥♥
♥♥♥
Schöne Ostern und Liebe Grüße Moni ♥
Selima
31. März 2017 at 20:57 (8 Jahren ago)Zum Anbeißen ! 🙂
LG Selima
Monika
11. April 2017 at 13:44 (8 Jahren ago)Dankeschön Liebe Selima.