Ganache und flotte Ganache
Ganache Milch – Bitterkuvertüre
Zutaten:
- 100g Milchkuvertüre
- 100g Bitterkuvertüre
- 200ml Sahne
- Prise Salz
Ganache Milchschokolade oder Zartbittere Schokolade
Zutaten:
- 200g gute Milchschokolade (Rittersport, Milka, Lind) oder Weißeschokolade
- 90ml frische Sahne
- Prise Salz
Beide Schokoladen raspeln oder Hacken. Sahne im Topf mit Salz aufkochen. Die geraspelte Schokolade mit Sahne aufgießen und durchmischen. Auskühlen lassen. Ich verwende, für meine Torten flüssige Ganache. Ich beschmiere meine Torten 3x und jedes mal lasse ich jeder Schicht auskühlen, damit wird die Oberfläche noch glatter. Im Kühlschrank hält sich Die Ganache 2 Wochen (länger habe ich es noch nicht probiert). Mit Zugabe von 1 El. Aromaölen bekommen wir Aroma Ganache (Zitrone, Mandeln, Orange). LG Moni
Für eine Ganache die sofort benötig wird – flotte Ganache ⇒ statt Sahne erhitzen wird die Schokolade geschmolzen und kalte Sahne wird untergemischt. Ganache kann man sofort verwenden.
[…] weil ich mit diesen Törtchen überhaut keinen Plan hatte, habe ich sie zuerst mal nur mit Ganache […] […] Zucker karamellisieren, Aprikosen und Salz zugeben und aufkochen. So lange kochen bis eine dickflüssige Masse entsteht. Zitronensaft zugeben und mixen. Marmelade auskühlen lassen. Butter so lange schlagen bis sie ganz weiß ist. Die Marmelade in kleinen Mengen untermischen und weiter schlagen. Ganache aus Milchschokolade zubereiten. […] […] Kanten rund zuschneiden und 400g Ganache über die ganze Torte auftragen. Mindestens 1 Stunde kühlen […] […] Rezept für die Ganache und Rezept für den Karamell♥♥♥ […] […] Ganache – […] […] ganzen Kuchen mit doppelte Menge Ganache anstreichen. Kuchen für 4 Stunden auskühlen […] […] habe ich 4 Stunden gekühlt. Mit Ganache HIER KLICKEN angestrichen und über Nacht nochmal auskühlen lassen. Die Torte anschliessend mit Fondant […] […] so einen “Glücksbringer” den man natürlich auch essen kann. Die Macarons sind mit Vollmilch – Ganache gefüllt. Ich habe die Füllung gewällt, weil sie gut haltbar ist. Du kannst den Macarons […] […] El Sojamilch mit Haselnussgeschmack vermischt. Also es muss nicht immer nur Sahne sein, die in die Ganache eingemischt wird. Der Geschmack von Gerstengraspulver ist in den Macaron nicht zu erkennen. Die […]14 Comments on Ganache
9Pingbacks & Trackbacks on Ganache
Leave a Reply
Martin
25. Januar 2016 at 19:43 (9 Jahren ago)Vielen Dank für das Rezept!
Gruß Martin
Monika
25. Januar 2016 at 20:47 (9 Jahren ago)Bitte das habe ich gerne gemacht.
lucia
30. Oktober 2016 at 12:27 (8 Jahren ago)Hallo Moni,
kann ich statt Milchschokolade auch Weiße Schokolade nehmen?
lg Lucia
Monika
31. Oktober 2016 at 9:43 (8 Jahren ago)Hallo, klar kannst du auch Weiße Schokolade nehmen. LG Moni.
Ulrike
5. April 2023 at 9:41 (2 Jahren ago)Hallo, ich backe nächste Woche den Kommunionkuchen mit dem Mädchen und gehe alles nochmal durch. Was mich stutzig macht ist das bei der ganache mit der Milch Schokolade und der Bitterschokolade so viel Sahne gebraucht wird im Gegensatz zu der anderen. Warum ist das so. Ich habe Angst das durch die viele Sahne es zu flüssig wird da man ja die doppelte Menge nehmen muss um den Kuchen einzustreichen. Lg Ulrike