Körbchen
für 12 Körbchen
Mürbeteigkörbchen mit selbstgemachtem Himbeereis, eine tolle Idee für einen warmen Nachmittag im Garten. Die Körbchen lassen sich auch mit Mouse, Obst oder Sahne füllen und schmecken einfach nur Klasse…..
Zutaten
- 420g Mehl
- 150g Zucker
- 250g Butter
- 1 Ei
- 3EL Rum (muss nicht sein)
- 1EL Kakao Pulver
- Vanillezucker
- Zitronenschale aus einer Bio-Zitrone
So wird es gemacht
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges mit Kakao färben. Teig in Klarschichtfolie wickeln. Dann im Kühlschrank eine Stunde oder über Nacht ruhen lassen. Der Teig kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank bleiben, bevor er verarbeitet wird.
Bei den Körbchen, könnt ihr euch richtig austoben. Ich habe sie als Schirmchen und Schnecken gemacht. Die Ränder sind mit flüssiger Schokolade bepinselt und mit weißen Schokoladenraspeln bestreut.
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Viel Spaß beim Nachbacken Moni♥