Für 20 Stück + ein Oblateneisen
Alles was man nicht so leicht herstellen kann, zieht mich wie ein Magnet an. Ob es der Trdelnik, Honigkuchen, Tütchen oder Macarons sind, ist mir egal. Ohne eine Herausforderung kann ich mir das Backen nicht vorstellen und das ist gut so.
Waffelhörnchen sind jetzt nicht ganz so aufregend, aber wenn man die Oblateneisen in die Tonne schmeißen will, weil der Teig einfach S…….e ist. Kann man über eine Herausforderung sprechen, oder???
Ich habe den perfekten Teig gefunden. Dank einer tschechischen Bekannten kann ich euch ein erfolgreiches Waffelhörnchen-Rezept präsentieren.
♥♥♥
Für knusprige Eishörnchen
- 6 Eiweiß
- 210g Mehl
- 210g Zucker
- 120g Butter oder Margarine (geschmolzen)
- Prise Salz
- Vanilleschote oder Prise Zimt , man kann auch Zitronenschalle verwenden. Ich benutze gerne auch Rum-Aroma….
Eiweiß, Zucker, Butter, Aroma, Salz und die Hälfte des Mehls zusammenmischen und aufschlagen. Das restliche Mehl untermischen und den Teig sofort in den Hörncheneisen backen. Lasst das Eisen vor dem Backen richtig heiß werden und dann reduziert die Temperatur auf Stufe 4. Ich habe die Waffeln ca. 1- 1,5 Minuten gebacken.,
Einen Esslöffel Teig in das Eisen gießen und fest drücken. Das Drücken ist sehr wichtig. Nur so werden die Waffen sehr dünn, wie es sein soll. Für das Zusammenrollen habe ich einen großen Spritztüllenaufsatz benutzt. Man kann alles was kegelförmig ist benutzen.
Nach dem Backen sofort zusammenrollen.
Die Eiswaffeln halten lange, wenn sie Luftdicht verpackt sind. Du kannst die gebacken Waffeln sofort in ein Muffinsförmchen drücken, so bekommst du Waffelschälchen.
♥♥♥
Das Waffeleisen vom Cloer bekommt von mir 5∗∗∗∗∗
Was du aus dem Eigelb machst ist auch schon klar = Eis
Ich habe ein hervorragendes Rezept für Vanilleeis.
Liebste Grüße Moni ♥
10 Comments on Eiswaffeln mit Cloer
2Pingbacks & Trackbacks on Eiswaffeln mit Cloer
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[…] dem ich letzte Woche meine Eiswaffeln gebacken habe und so begeistert war, habe ich heute die Hörnchen-Eisen zur Hand genommen. So […]
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[…] Du kannst auch Eistüte selbst herstellen, ich habe ein richtig gutes Rezept für dich. Hier KLICKEN […]
Selima
23. Juni 2018 at 23:10 (6 Jahren ago)Wow! Ich habe nicht gewusst, dass es so einfach ist Eiswaffeln herzustellen! Genial! 😀 Werde ich bestimmt mal ausprobieren. Es ist ja schon Sommer. 😉
LG Selima 🙂
Monika
25. Juni 2018 at 15:26 (6 Jahren ago)Hallo Selima, mit dem richtigen Rezept ist es wirklich kein großes Aufwand. Freue mich seht, dass es dir gefällt. Liebe Grüße Moni
Detlef Schumann
19. November 2019 at 19:03 (5 Jahren ago)Hallo
Hast Du schon mal versucht was Herzhaftes zu machen. Also nicht süß und mit Eis.
Ehr sowas wie beim Mexikaner im Fladen nur Cross gebacken als Hörnchen?
Suche ein Rezept…
Monika
25. November 2019 at 11:02 (5 Jahren ago)Hallo Detlef, das ist ja MEGA tolle Idee weist du es??? Ich werde es bald probieren und ein Rezept versuch starten. Ich melde mich, lg Moni
Anna
14. Mai 2023 at 13:26 (2 Jahren ago)Liebe Moni,
die Hörnchen werde ich unbedingt nachbacken. Danke fürs Rezept!
Mit den übrigen gebliebenen Eigelben Vanilleeis zu machen – tolle Idee! Kannst Du mir bitte sagen, wo ich Deines finde?
Liebste Mai-Grüße und einen schönen Muttertag. Anna
Monika
14. Mai 2023 at 14:31 (2 Jahren ago)Vielen lieben Dank
Sylvia
31. März 2024 at 16:00 (9 Monaten ago)Das sind definitiv die leckersten Eiswaffeln ever und ich habe schon einige Rezepte ausprobiert. Danke dafür.
Monika
22. April 2024 at 15:20 (8 Monaten ago)Herzlichen dank, ich mache den Teig immer ein Tag vorher, da bleiben die Waffeln auch länger knusprig. danke Dir