Für circa 200g Creme
Zitronen-Creme
- 100g Lemon Curd
- 10g Puderzucker
- 60g Butter
- einige Tropfen Zitronensaft
So wird es gemacht
Die zimmerwarme Butter aufschlagen, bis sie cremig und hell erscheint (ca. 5 Minuten). Den Puderzucker beifügen und vorsichtig vermengen. Den Lemoncurd (im EDEKA erhältlich), oder selbstgemacht( HIER KLICKEN )durchmischen und portionsweise zu der Butter geben und weiter kurz aufschlagen bis eine feine Creme entsteht. Die fertige Creme in einen Spritzbeutel geben und für ca. 10 – 15 Minuten in den Kühlschrank legen. Die Macarons, Muffins oder Torten damit füllen.
Für ein Fruchtkern-Marmelade oder Curd in die Mitte einen Macarons spritzen. Auch frisches Obst wie Himbeere, Heidelbeere….eignet sich hervorragend. Macarons gefüllt mit frischem Obst sind 1 Tag haltbar. Macarons gefüllt mit Butter-Marmelade Creme sind bis zu 4 Tage im Kühlschrank haltbar.
♥♥♥
Die Eulen sind mit Fondant dekoriert.
Das Zitronenmuster ist handgemalt.
Liebste Grüße Moni ♥
3 Comments on Zitronencreme
1Pingbacks & Trackbacks on Zitronencreme
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[…] Kaffeefüllung, Vanille oder Schokoladenfüllung. Oben auf dem Bild sind die Laskonky mit einer Zitronenfüllung. Ich habe die Gelfarben von Rainbow Dust benutzt. Auch die kleinen Sternchen sind von dieser […]
Selima
17. März 2018 at 14:19 (7 Jahren ago)Das Zitronenmuster schaut toll aus! Die Zitronencreme werde ich ganz bestimmt auch probieren! Danke. 🙂
LG Selima 😉
Monika
21. März 2018 at 12:08 (7 Jahren ago)Ich wollte mich bisschen entspannen und, und das kann ich gut beim zeichnen oder malen, Dankeschön